Verwendung Man genießt sie pur als Vorspeise, als Fleischbeilage, Dessert, in Marmelade, Likör oder im Gebäck. Die Schale wird in den meisten Fällen nicht mitgegessen. Man schält die Früchte e oder entnimmt das Fruchtfleisch mit einem Löffel.
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Nährwert Die Feige enthält viele Wirkstoffe zur Förderung der Verdauung. Daneben enthält sie eine ausgewogene Kombination von 11 Vitaminen. Feigen besitzen die höchsten alkalischen Werte aller Lebensmittel. Damit eignen sie sich herausragend für Neutralisation von sauren Lebensmitteln.
Allergene
Bei einer birkenpollenassoziierten Nahrungsmittelallergie kann es beim Verzehr von Äpfeln, Birnen, Haselnüssen, Pfirsichen, Nektarinen, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen, frischen Feigen, Kiwi, Karotten, Sellerie und Soja zu allergischen Reaktionen kommen.
Bei nicht-pollenassoziierten Nahrungsmittelallergien kommt es hingegen zu allergischen Reaktionen auf Proteine in Nahrungsmitteln, ohne dass eine Pollenallergie besteht.
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